発酵マイスターに学ぶ!オトコの旬食おうちごはん

オトコの食自立への一歩を応援する男性向けの料理教室です。初心者でも安心な料理の基本を学びます。

 

 

 →画像をクリックするとPDFファイルが開きます。(413KB)

 

 

詳細情報

●日時
2025年3月8日(土) 10:30~13:30
●場所

とよなか国際交流センター料理室

●内容
ご飯の炊き方、野菜の切り方、焼き物、炒め物、汁物、お漬物の作り方など料理の基本を学びつつ、
簡単にできて活用できる発酵調味料(塩麹と醤油麹)づくりも行います。
楽しく一緒に学んだことを活かして、おうちで良い(いい)加減ごはんを作ってみませんか。
●講師
 久保崇裕(旬食おうちごはん研究家、発酵マイスター)
●参加費
 1200円 ※当日徴収します
●定員(対象)
男性 16人
●申込方法
窓口、電話、FAX、メール、Webフォームでお申込ください。

★Webフォームでの申込みはこちらから(別ウィンドウが開きます)

●申込受付期間

2025年2月4日(火) 10:00~
●一時保育
1歳~小学3年生まで10人(先着順)
子ども一人につき550円(税込)、要申込、締切3月1日(土)15:00
●その他
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、もち帰り用袋
※申込後にキャンセルされる場合は、必ずご連絡ください。
※豊中市内在住を問わず、どなたでもご参加いただけます。

●主催

とよなか男女共同参画推進センターすてっぷ
(指定管理者 一般財団法人とよなか男女共同参画推進財団)
申込み・問合せ:すてっぷ講座担当 
電話: 06-6844-9773 FAX: 06-6844-9706
メール: kouza@toyonaka-step.jp